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Visualizzazione dei post da febbraio 11, 2012

PASTA E CECI

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La pasta e ceci è un primo piatto molto sostanzioso a base di ceci e altre verdure che deriva dalla tradizione contadina e adatto ai freddi mesi invernali. Vi viene proposta una versione della pasta e ceci con della pancetta che può essere però eliminata per ottenere un ottimo piatto vegetariano. La pasta e ceci è un piatto dal sapore rustico che può essere servito anche come piatto unico e che dispone di mille varianti; la pasta e ceci può essere infatti bianca e quindi senza pomodoro, molto brodosa o poco brodosa, dal sapore forte o più delicato.  Ingredienti Aglio 1 spicchio, Brodo vegetale q.b., Carote 1, Ceci lessati 500 gr, Cipolle piccola 1, Olio di oliva (extravergine) 4 cucchiai, Pancetta   affumicata 120 gr, Pasta lumachine (o pasta corta) 320 gr, Pepe q.b., Pomodori passati 200 ml, Rosmarino 1 rametto, Sale q.b., Sedano 1 costa   Preparate un trito finissimo di carota , sedano , cipolla e aglio , quindi fatelo appassire a fuoco basso per 15 mi