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Visualizzazione dei post da novembre 8, 2011

Filetti di Merluzzo Dorati con Mazzancolle

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ingredienti per 4 persone: 8 filetti di merluzzo privato della pelle, 2 uova, farina, pangrattato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.  1. Lavate con cura il pesce 2. Asciugatelo e infarinatelo. 3. Scuotete i filetti e intingeteli nelle uova sbattute  con sale e pepe 4. Passateli, infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio caldo 5. Trasferiteli  su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso 6.  Cospargeteli di sale e pepe e servite decorando  con erba di gambo di finocchio Mi sono ispirato per questa ricetta  ricordando le fritture di mia  Nonna Cristina, con l'eccezione di rendere questa pietanza da classica Osteria Napoletana di una volta in un piatto per palati sopraffini.  VARIANTE  Sgusciate 300 g di Mazzancolle Scottate per alcuni secondi le mazzancolle  in acqua già bollente e ben salata  ( rendendole compatte )  Completate la portata con il merluzzo, 4 mazzancolle scott

ZUPPA DI CIPOLLE

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Bene, adesso che abbiamo imparato a prepare il Brodo di Verdure passiamo a realizzare la nostra zuppa di cipolle. Ingredienti: 8 hg di cipolle bianche, 40 g di burro, 80 g di farina, 1,5 l di brodo vegetale, 150 g di groviera grattuggiato, ( o 75 g di parmigiano o 75 g di emmenthal), sale e pepe,fette di pane casareccio tostate. 1.Affettiamo le cipolle sottilmente 2.Stufiamo le cipolle con 40 g di burro  con poca acqua  e un filo d'olio fino a quando diventano trasparenti 3. Aggiungiamo la farina setacciata e cuocere per qualche minuto. Unire il brodo a filo e cuocere a bollore lento per 30 minuti. Regolare di sale e pepe. 4. In una Zuppiera che possa andare in forno, Versare sopra la zuppa, cospargere di formaggio grattuggiato  e passare agratinare in forno . 5. Infine servite la zuppa calda. 6.  Per  i crostini, sciogliere il burro fresco di ottima qualità e con un pennello passarlo sul pane . Tagliare a quadratini o con formine