VERDURE IN PASTELLA


Ingredienti: 100 g di farina, 100 g di birra (o acqua minerale), 1 cucchiaio di olio d'oliva,
                                                    2 albumi montati a neve, sale, 2 finocchi, 2 zucchine.






1. Mettere in una ciotola la farina e diluire
 con l'olio e la birra.









2. Mescolare bene e lasciare riposare per 1 ora 








3. Tagliamo le zucchine a bastoncino e i finocchi a fettine














4. Sbollentiamo le verdure per alcuni minuti e
asciughiamole prima di friggerle




5. Asciughiamole bene prima di friggerle







6. Prepariamo i 2 albumi da montare a neve 




7. Aggiungiamo una presa di sale 








8. Montiamo a neve gli albumi 
 





9. Aggiungiamo al nostro impasto
 gli albumi monatati a neve








10. Portiamo l'olio ad una temperatura  di 160° evitando che fumi  
è senz'altro da preferire l'olio di semi di arachide in quanto
 il suo punto di fumo è superiore ai 230°





11. A questo punto mettiamo in pratica i consigli dello Chef Sebastiano Molani,
usare una recipiente come fondo aggiungete acqua e ghiaccio
 e immergetevi il contenitore con la pastella, l'inpatto della
pastella fredda con l'olio bollente renderà il nostro fritto migliore.









12. Bene non ci resta che procedere con la frittura










13.Notate come lo stacco termico produce
 il gonfiore della pastella 






14. Ecco i nostri bastoncini di zucchina in pastella




15. E i nostri finocchi in pastella






                            Grazie ai consigli preziosi di Sebastiano Molani
                                    e alla ricetta di < Peccati di Gola >
             che anche questa sera mia figlia Federica pensava di essere a cena
                                                       al ristorante.





                                  Buon Appetito






                                              








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